Заяц Несудьбы или как я провела выходные

17 Октября 2014
Дизайн

Пост впечатлений о недавно прошедшем 404fest

news

Новый фестиваль — новые впечатления. 4-5 октября 2014 года состоялся очередной Фестиваль деятелей интернета под кодовым названием «404». В этот раз очень порадовала программа мероприятия!

Я буду забегать вперед и начну с конца:) Этот фестиваль оставил самые приятные впечатления: общение со старыми друзьями и новые знакомства, возможность задать вопрос докладчику и получить личную консультацию. За это я и люблю 404 — никакого официоза, очень теплая, неформальная обстановка. В огромном потоке материала, вы находите именно то, что хотите найти, ну или можете найти. Все зависит от задач, которые вы ставите перед собой. И конечно, удовольствие! Прежде всего отмечу отличную музыку в холле отеля «Холидей Инн», который уже не первый год предоставляет стол и дом интернетчикам всех мастей.

news-photo
news-photo

Не могу не сказать большое спасибо за интересные и полезные доклады Михаилу Жашкову, Покрасу Лампасу, Саше Загорскому, а также Анатолию Вассерману за творческую встречу. Было много достойных докладов, но эти я выделила для себя, как максимально полезные. Мое внимание в этот раз было приковано к выступлениям, посвященным проектированию интерфейсов и работе со шрифтами в контексте логотипирования — эти две темы я сейчас «прокачиваю».

news

Также меня интересует ситуация в мире и то, как она влияет на страну и людей, чего ждать, к чему готовиться. Анатолий рассказал всё. У меня этот человек вызывает уважение, в первую очередь, смелостью жить и выглядеть, так как ему нравится. Я очень люблю людей, которые приспосабливают этот мир под себя, а не приспосабливаются сами, для этого нужны не только интеллект и смелость, но и прочный внутренний стержень, самодостаточность.

news

Последний вкусный аккорд фестиваля — абсолютно сумасшедший пиксельный торт от торговой марки «У Палыча».

news

Пряник с Зайцем Несудьбы, талисманом фестиваля, тоже оказался вкусным:)

В этот раз ощутимо меньше людей, но зато было свободно и спокойно, никакой толкучки ни на лекциях, ни в коридорах. Можно было легко найти место, не приходилось слушать доклады стоя. На мой взгляд, не хватает только маленьких пауз, буквально 15 минут между докладами. Очень сложно слушать выступления нон-стоп.

Узнала про очень интересный образовательный проект, который буквально на дрожжах растет совсем рядом, под Казанью, под названием «Университет Иннополис». Это же практически русская «Силиконовая долина»! Отрадно, что такие проекты стали появляться в России.

news

Нужно ли посещать такие мероприятия? Если организаторы продолжат в том же духе — мой ответ «ДА»! Насколько бы вы продвинутыми не были, всегда найдутся те самые 5 копеек, которые можно положить с свою копилку. Ну и разузнать кто, чего и как:) Осведомлен —значит вооружен!

partner
Дарья Дударева
Дизайнер
11 статей