Energy management

Пост о том, как отдыхать эффективно и всегда быть в тонусе.

news

Сегодня пятница, и давайте поговорим не о работе.

Давайте поговорим об отдыхе.

В свое рабочее время мы с вами отдаем себя полностью любимому делу. Мы ставим цели, идем к ним. Выполняем, тратим много сил, времени и нервов. И мы довольны результатом своих действий, ведь правда? Нам нравится, когда вечером пятницы можно сказать «на этой неделе я был большим молодцом». Но темп жизни в котором мы живем чреват одной гаденькой проблемой – усталостью.

На нашей планете постепенно заканчивается нефть и газ. Она огромна, но и она не безгранична. А что говорить о человеке? Как ему восполнять свои энергетические ресурсы?

Лежать на диване, объедаться, сидеть до трех часов ночи за компьютером и смотреть сериалы, – все это не работает. Такой отдых опасен тем, что уже в понедельник к середине дня чувствуешь себя разбитым. И как набраться сил перед новой трудовой неделей?

Отдых – это, прежде всего, смена деятельности.

Человек – не машина, для которой лучшим отдыхом будет выключить ее и не трогать какое-то время. Что бы мы не делали, наши организмы все равно будут работать. Сердце будет гонять кровь, мозг думать, а мышцы сокращаться. Нужно просто направить свою активность в другую среду, далекую от офиса и сидения за компьютером.

Я приведу несколько примеров, как организовывают свой отдых наши сотрудники.

Виталий Говорухин – руководитель отдела конверсии в нашей компании. Он занимается бегом. На его странице в Facebook вы сможете найти множество идей, почему стоит начать бегать, как мотивировать себя достигать результатов и бороться с ленью.

Максим Рачейский – наш пробивной менеджер отдела продаж, увлечен баскетболом. И увлечен – это мягко сказано. Спорт сделал его целеустремленным и закалил характер.

Даша Дударева – наш арт-директор. Она создает удивительные дизайнерские мягкие игрушки своими руками. Какое-то время назад у нас был пост об ее успехах в этой области.

Ваш покорный слуга – музыкант. Записи, концерты и подготовка к ним помогают структурировать мышление и никогда не уставать создавать что-то новое.

Эти несколько примеров (кейсов ;)) доказывают, что кардинальная смена деятельности в свободное время не только помогает перестроиться мозгу, но и отдохнуть телу. Если вы чувствуете, что очень сильно устаете на работе и обычный отдых не помогает, попробуйте провести свободное время совершенно по-другому. И столько возможностей: альпинизм, горные лыжи, фитнес, бассейн, активный спорт. Попробуйте начать не «с понедельника», а уже сегодня, с шести часов вечера. И удачи вам в новых свершениях!

partner
Александр Зайцев
Маркетолог
2 публикации
34 статьи