Тренды онлайн маркетинга 2014 года

7 актуальных советов по улучшению Вашего присутствия в сети Интернет.

news

В конце прошлого года, в американском Forbes появилась статья Джейсона Демерса — интернет-маркетолога, блогера и лектора Вашингтонского Университета. В ней он дает свой прогноз, как будет развиваться онлайн маркетинг в 2014 году. Конечно, эти прогнозы касаются исключительно рынка Северной Америки и, возможно, Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Принято считать, что развитые западные и азиатские страны на несколько шагов опережают нас в качестве продвижения товаров и услуг в Интернете. В какой-то степени это утверждение верно. Их рынок быстрее подхватывает новые тенденции, а бизнес активнее использует новые инструменты.

На самом деле, все описанные в статье инструменты доступны и для российских компаний. Чтобы было понятно, насколько прогнозы Демерса актуальны для нас, я перевел и адаптировал её под наши реалии:

За последние годы в Северной Америке произошел большой сдвиг от традиционных инструментов маркетинга (наружная реклама, реклама на телевидении и радио) к, так называемому, «входящему» маркетингу.

К инструментам «входящего» маркетинга (англ. inbound marketing) относятся блоги, подкасты (видео- и радиовещание в Интернете), электронные книги, SEO, SMM и прочие инструменты привлечения аудитории в Интернете.

Все больше компаний успешно публикуют оригинальный и интересный контент, который приносит доверие к бренду и рост аудитории. Учитывая это, давайте подумаем над тем, какие изменения в онлайн маркетинге нас ожидают в 2014 году.

Контент-маркетинг станет популярнее

Один из способов привлечения потенциальных клиентов и повышения их доверия — это создание и распространение полезного уникального контента при помощи всевозможных каналов (блоги, социальные сети и т.д.). Обычно такой контент состоит из около индустриальной информации, которая появляется внутри сферы деятельности компании, или из информации, которая носит развлекательный характер.

Контент-маркетинг позволяет последовательно выстраивать связь с аудиторией и взращивать лояльных фолловеров.

Согласно исследованию Content Marketing Institute, главными каналами распространения уникального контента в сфере B2B становятся социальные сети, статьи на тематических ресурсах, email-рассылка, разбор кейсов, видео и статьи на различных сайтах.

Даже использование одного или нескольких перечисленных каналов, способно дать положительный результат в виде прироста целевой аудитории.

Подобные инструменты «входящего» маркетинга станут еще популярнее, поскольку результат их использования измерим с точностью до каждого клиента. Мы можем проследить клиента от перехода по ссылке до заключения сделки. В то время как эффект традиционных инструментов (наружная реклама, реклама на телевидении, и т.д.) до конца не измерим.

SMM Потребует больше разнообразия

Всего несколько лет тому назад, компании ограничивали свою работу с социальными сетями, такими крупными площадками как Facebook, Вконтакте (в России) и Twitter. Но появляются новые социальные сети. Некоторые из них никогда не будут востребованы. А некоторые, такие как Google+ и Instagram, завоёвывают популярность и дают бизнесу новые возможности для создания привлекательного контента в новой форме.

На западе для компаний стало обычным отходить от традиционных инструментов SMM и экспериментировать с многочисленными новыми социальными сетями для охвата максимальной части целевой аудитории. И эта тенденция будет набирать обороты, поскольку такой подход положительно влияет на узнаваемость бренда.

Приоритет графического контента

Чем больше пользователи сталкиваются с растущим потоком рекламных сообщений, тем важнее становится создание лёгкого и удобоваримого контента. Львиная доля социальных сетей имеют акцент на изображениях. Стремительный рост на Западе новой социальной сети Pinterest основан на вирусном потенциале графического контента.

Наибольший успех в блогах имеют посты «приправленные» качественными фотографиями, которые разбивают текст и акцентируют внимание на важных деталях.

Другой пример — инфографика, которая сочетает графику с минимальным количеством текста для пояснения или приведения статистической данных из исследований.

Очевидно, что использование изображений выгодно для маркетинговых кампаний.

Чем проще, тем лучше

Другое заметное изменение касается упрощения рекламного сообщения. Попытки сделать его проще для восприятия аудиторией. Особенно это заметно у «топовых» брендов:

news

Мерседес-Бенц «Лучшее или ничего».

news

Apple «Думай иначе».

Это обусловлено большим количеством рекламных посланий, с которыми сталкиваются потребители. Поэтому, более продвинутые маркетологи будут стараться снизить уровень рекламной нагрузки на потребителя, в надежде завоевать их расположение.

Адаптивный контент станет обязательным

В связи с широким распространением смартфонов и планшетных компьютеров, стало обязательным создание контента, который будет удобен при использовании этих устройств. Согласно исследованию IDC 87% устройств, предназначенных для выхода в интернет, которые будут проданы в 2017 году, будут планшетные компьютеры и смартфоны.

Поэтому, в ближайшее время, одним из главных вопросов при разработке любого сайта будет его адаптивность под мобильные устройства. Не важно, будет это отдельная мобильная версия или вёрстка, адаптированная под изменение ширины экрана. Главное, чтобы посетитель мог ознакомиться с контентом при помощи мобильного устройства.

В противном случае, аудитория может перейти к конкурентам, которые уже «адаптировались». А компании, не поспевшие за тенденцией, могут пострадать.

Активное использование рекламного ретаргетинга

Ретаргетинг — это инструмент, который появился не так давно. Он работает по принципу показа рекламы уже просмотренного товара.

Допустим, Вы зашли на сайт, посмотрели товар и ушли, ничего не купив. Владелец этого сайта использует ретаргетинг и теперь Вы на других сайтах будете видеть объявления с просмотренным ранее товаром.

Ретаргетинг позволяет улучшить запоминание бренда, товара или предложения, а так же, способен повысить конверсию уникальных посетителей в заказы.

Существует исследование зависимости доверия к бренду от уровня его узнаваемости. Даже если не состоялась продажа при первом контакте на Вашем сайте, можно оставаться на виду у потенциального клиента при помощи качественной рекламы именного того продукта, которым он интересуется в данный момент.

Есть все предпосылки к тому, что этот инструмент станет очень популярным в ближайшее время не только на Западе, но и в России.

SEO Станет более зависимым от активности в социальных сетях

Многие до сих пор считают, что лайки и ссылки на сайт в социальных сетях не оказывают такого же воздействия на сайт, как и традиционные методы продвижения. Очевидно, что они тоже влияют на органическую выдачу. Ведь задача поисковых систем — предоставить пользователям самую актуальную информацию.

А нет ничего актуальнее того, чем пользователи сами готовы делиться со своими друзьями в социальных сетях.

Чем больше людей поделились контентом в социальных сетях, тем выше качество этого контента. Есть вероятность, что в будущем позиции страниц в поисковой выдаче могут расти пропорционально количеству лайков, ретвитов и репостов контента на этих страницах.

Кроме того, подобная активность посетителей сайта служит элементом социального доказательства для будущих потенциальных клиентов. Все чаще на страницах сайтов начинают размещать кнопки для перепостов и лайков. А компании стараются мотивировать посетителей делиться контентом обмен на бонусы.

Всегда сложно предположить, как изменится алгоритм поисковых систем в будущем. Но есть все шансы, что активное распространение контента в социальных сетях будет способствовать продвижению Вашего сайта в 2014 году.

Все перечисленные в статье инструменты уже давно доступны для использования в России. Многие крупные российские компании и иностранные бренды уже давно используют описанные методики и делают это весьма эффективно.

К сожалению, малый и средний бизнес пока отстает от крупных компаний. Но и тут есть положительные сдвиги. Я думаю, что этот прогноз весьма актуален для нашего рынка и многое из перечисленного нужно внедрять уже сегодня. Иначе, есть вероятность отстать от конкурентов.

partner
Денис Дюгаев
Специалист Orwo
7 статей