О сложных задачах и прокрастинации

Несколько трюков, которые помогут вам сдвинуть с места самые пугающие задачи

news

Мир, в котором мы живем, постоянно находится в движении. Чтобы угнаться за ним, нужно постоянно быть в тонусе и уметь решать задачи быстро. Даже сложные, к которым даже приступать бывает страшно.

И сегодня мы поговорим о том, как сбросить с себя шершавые щупальца прокрастинации и начать эффективно работать.

Сложная задача похожа на многоголовую гидру. Она такая же страшная, кусачая и огромная. Но есть у нее одно очень важное отличие – если отрубить одну голову, то три новых не вырастают. И этим нужно пользоваться. Разделите сложную задачу на максимальное количество маленьких. С этим хорошо помогают интеллект-карты.

Справляться с каждой из голов гидры по одиночке проще и быстрее. Для построения интеллект-карт есть множество удобных программ и сервисов, но мой персональный фаворит в этом – Xmind. Удобная и бесплатная.

Разбили задачи? Теперь проложите для себя порядок и сроки решения каждой из подзадач. Я использую для этого приложение Wunderlist, которое синхронизировано у меня между смартфоном и настольным компьютером.

После этих небольших хирургических вмешательств, самая сложная задача покажется если не проще, то хотя бы РЕАЛЬНО выполнимой.

partner
Александр Зайцев
Маркетолог
2 публикации
34 статьи