Изба-читальня

Рецензии на книги

Подборка книг от сотрудников ORWO, на которые не жалко потратить время

news

«Бизнес-копирайтинг» Дениса Коплунова оценят те, кто уже перечитал десятки статей в стиле «7 способов сделать продающий заголовок» и хочет перейти на новый уровень работы с текстом. Автор сводит к минимуму шаблоны и правила и показывает, что любой текст начинается не с текстового редактора, а с изучения клиента и его продукта.

news

«Пиши, сокращай» Максима Ильяхова – достаточно противоречивая книга для тех, кто пишет нехудожественные тексты. Книга главного редактора дизайн-бюро Горбунова, автора легендарной рассылки «Главред» - о том, как написать письмо, на которое ответят, или рекламное объявление, которое действительно дочитают до конца. Подход Ильяхова отличается хирургической безжалостностью, который будет чужд любителям красивых оборотов и сложноподчиненных конструкций. Библия так называемого «информационного стиля».

news

Максим Дорофеев скомпилировал в своей книге «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо» приемы и методы, что подойдут среднестатистическому человеку наших дней: сомневающемуся, рассеянному, периодически прокрастинирующему и зависающему в соцсетях. Автор подробно рассказывает, как устроено мышление и память, как это все учитывать при планировании и постановке целей. Разочаровавшимся в тайм-менеджменте и начинающим искателям хаков эффективности к прочтению обязательно.

news

Мы часто ищем секретные техники и приемы, чтобы достичь больших целей. Кэролайн Арнольд, эксперт в области технологий, предлагает посмотреть на себя как на набор привычек, понять, какие из них мешают нам быть продуктивными. Книга «Микрорешения» рассказывает, как использовать одноименную технику, чтобы запустить изменение какой-либо зациклившейся ситуации. Поменять привычки не так просто, но если идти маленькими шагами, то получается проще и легче.

news

«Жизнь на полной мощности» Джима Лоэра и Тони Шварц для тех, кого от слов «тайм-менеджмент» уже тошнит, при этом уже хочется начать что-то успевать. Основная идея: временем управлять нельзя, а личной энергией - можно. При этом ключ к управлению энергией – в ее использовании. Почему неправильно только копить энергию, чем полезен стресс, зачем нужны ритуалы и что такое гликемический индекс продуктов – в книге всего понемногу. Простые истины и здравый смысл, которые полезно получить в сжатом виде.

news

Если в двух словах, то книга «Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами» - про борьбу с ленью. Молекулярный биолог и журналист Ирина Якутенко рассказывает, что мешает нам добиваться долгосрочных целей и дает ключи, как действовать, если есть проблемы с силой воли. Никаких мотивационных призывов, только последние (это важно) исследования ученых и результаты тестов. Становится понятно, почему нужно есть слона по кусочкам, почему не стоит принимать важные решения на голодный желудок, а метод «соберись, тряпка!» не работает. В последней главе собраны научно обоснованные советы о том, как добиваться поставленных целей, если не можешь похвастаться правильным набором «волевых» генов.

news

«45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана» - бестселлеры от одного из самых известных и титулованных менеджеров России. Максим Батырев откровенно рассказывает о своих ошибках (и выводах) на пути от рядового специалиста по продажам до члена правления крупной компании. Написано остро, хлестко, а многие изречения вроде «Лучше один раз ВОВРЕМЯ, чем два раза правильно» уже давно цитируются в сети.

news

«Выиграл-выиграл» - самый распространенный метод ведения переговоров на сегодняшний день. Автор книги «Сначала скажите НЕТ»Джим Кэмп (в прошлом ветеран войны во Вьетнаме и пилот ВВС) считает, что при умелом противнике тактика «win-win» превращается в «lose-win». Его метод - отказаться от бесполезных дискуссий и никому не нужных компромиссов, включить в свой арсенал слово «Нет» и по максимуму готовиться к переговорам.

news

Книга «Продавая незримое» Гарри Беквита адресована в первую очередь тем, кто занимается маркетингом услуг: как разработать стратегию, выстроить отношения с клиентами, повысить продажи, когда твой товар невидим и неосязаем. Плотность полезностей на одну страницу запредельная, приготовьте ручку и блокнот заранее.

news

«Категорийный менеджмент» - практически инструкция «как надо» работать с ассортиментом от Светланы Сысоевой и Екатерины Бузуковой – консультантов, в портфолио которых более 300 российских компаний. В книге масса реальных примеров, советов, которые можно применить на практике и подборка шаблонов, необходимых в работе категорийных менеджеров.

news

В чем секрет успешных людей - особенности личного характера? Образование? Опыт? Малькольм Гладуэлл в книге «Гении и аутсайдеры»показывает, что просто талантливым быть мало: в достижении успеха играют роль огромное количество факторов: в какой семье родился человек, в каком окружении прошло его детство. Книгу можно смело рекомендовать родителям для понимания, какое огромное значение для будущего ребенка играют вещи, на которые мы часто не обращаем внимания.

news

Книга «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» уникальна тем, что авторы знакомят читателей с теорией Ограничений Систем (ТОС) в формате делового романа: у главного героя Алекса Рого есть 90 дней, чтобы спасти свой бизнес от банкротства. Элияху Голдрат израильский физик, ставший гуру по бизнес управлению, на примере этой истории показывает, как ограничения сдерживают рост компании, и как с ними работать. Спойлер: стать успешным предпринимателем может каждый при наличии логики, упорства и смелости.

news

«Вы или Вас» Александра Фридмана – первая книга, которую должен прочитать руководитель. Этот гид также будет полезен и тому. кто далек от управления, но хочет быть эффективным и счастливым. Несмотря на то, что в аннотации анонсирован «жесткий и прагматичный подход к управлению, учитывающий особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса», у книги очень много поклонников среди успешных управленцев.

news

«Как жить, чтобы жить» Сергея Викторовича Ковалева – база для надстройки любых теорий и практик личностного роста. Самый-самый фундамент: из каких кусочков состоит «я»; как чего-то вообще захотеть; как осознать свои убеждения, и можно ли их поменять; какие уровни проблем вообще бывают, и с какого бока к ним подходить. Одна из самых простых книг по «экзистенциальному НЛП», одна из лучших для тех, кто всерьез решил заняться собой.

news

P.S. Следующие подборки решили сделать тематическими: написание текстов и создание презентаций. Чтобы не пропустить полезные статьи, подпишитесь на наши обновления - для этого нужно нажать на синий колокольчик в правом нижнем углу экрана!

443110, г. Самара ул. Лесная 23, корпус 100, офис 41
partner
Специалист Orwo