Work-life Balance на удалёнке

5 Февраля 2021
Жизнь ORWO

Во время пандемии, когда многие перешли на удаленку, стало сложнее найти баланс между профессиональной и личной жизнью. Далеко не у всех есть отдельный кабинет дома или рабочая зона, где тебя не достанут домашние. Поэтому каждый из нас, наверное, почувствовал, как работа начала незаметно переплетаться с личной жизнью. Рамки рабочего времени стали менее видимыми. Самоизоляция ограничила круг наших перемещений, так что будние дни стали похожи один на другой.

news

Как в такой ситуации не столкнуться с выгоранием? Как поддерживать мотивацию к работе и получать радость от каждодневных дел? Я решила узнать это у своих коллег в ORWO. Они поделились своим опытом, и получилось настоящее интервью.

01. Как IТ-специалисту бороться с выгоранием, находить время на семью, друзей, развитие и занятия спортом в условиях самоизоляции?

Человек привыкает ко всему. Я очень долго привыкал к удаленке и самодисциплине. Помогли советы коллег, которые уже адаптировались или изначально хотели работать удаленно. Важно понять, что рабочее время не бесконечно. На удаленке кажется, что рабочий день 24 часа. Ну, если срочно надо сделать правку, разве сложно в 9 вечера подойти к компьютеру и внести ее за 10-15 минут?) Мой руководитель посоветовал мне работать в рабочее время, так как предвидел выгорание. Оно и случилось: настроения было все меньше, задачи вызывали раздражение, так как имели безостановочный характер. Теперь я делаю максимум в рабочее время, а после уделяю время себе.

Я считаю, что от любой деятельности можно получать удовольствие. Например, геймификация процесса – обставлять задачи дополнительными условиями, превращать скучное в интересное, представлять не просто цифры и буквы, а результат работы.

Обычная мотивация: сделал задачу – получил конфетку.

— Максим Васин, PPC-специалист


Выгорание, конечно же, усилилось с увеличением количества и интенсивности работы, с которыми мы столкнулись на удаленке. Возможно, так было не у всех, но у нас ситуация сложилась так. Переработки иногда возможны, но в длительной перспективе – губительны. Я вижу спасение в выстраивании процессов и более рациональном планировании работ. Когда у сотрудника есть время в течение дня на изучение новых технологий и занятие творчеством, это существенно снижает уровень выгорания. Мы к этому стремимся, поле для деятельности у нас тут ещё приличное.

Что касается спорта, до удаленки я проходил в день минимум 7 км, и этого мне было вполне достаточно. Сейчас всё сменилось на ежедневные тренировки (и иногда занятия с гантельками). Летом 1-2 раза в неделю получалось выезжать кататься на велосипеде по 25-30 км. Еще, на мой взгляд, важно не пренебрегать утренними/вечерними прогулками. Свежий воздух важнее тренировки, и если есть выбор, я выберу пешую прогулку или катание на велосипеде.

В любом случае опыт с удаленкой очень положительный, и все мы ещё продолжаем отрабатывать процесс этого формата работы. Многие мои коллеги на вопрос, собираетесь ли вы полноценно возвращаться в офис при улучшении эпидемиологической обстановки, отвечают однозначно - "нет, на удаленке лучше" :-)

— Андрей Касимов, руководитель отдела разработки


Строгое начало и окончание рабочего дня, а также планирование задач в течение дня. Для саморазвития хорошо помогает постановка глобальной цели на полгода или год: «накачать пресс», «получить сертификат по английскому» и т.п.

— Александра Любимова, веб-аналитик

02. Есть ли у тебя своя техника планирования рабочего дня? По какому принципу распределяешь задачи в течение дня?

С планированием я до сих пор не всегда идеально справляюсь, так как и до удаленки были сложности. Сейчас я стараюсь делать так:

  • Все задачи, упавшие за день от клиента – сделать сразу. Так не копится хвост.
  • Задачи фоновые записываю вечером в заметки айфона или в блокнот на рабочем столе по каждому клиенту. Например, БМВ – доп РК по 5-ке. ММЗ – счета.
  • Задачи, упавшие после встречи с клиентом прошу скинуть протоколом встречи и по приоритету раскидываю между срочными и фоновыми.
— Максим Васин, PPC-специалист


В оперативном планировании у меня есть 3 типа задач:

  • Задачи, создающие "узкие места" в проектах и работе компании в целом. Это задачи, без выполнения которых встанет работа в подконтрольных проектах (например, согласования, решения по вариантам реализации).
  • Важные, обязательные для выполнения именно сегодня задачи.
  • Задачи, которые желательно выполнить сегодня. Часто в течение дня "прилетает" определённое количество задач на расчёт.

Всё это, конечно, чаще всего делится подсознательно, без ведения отдельных списков на каждый тип задач. Главное, не забывать фиксировать всё, даже незначительные задачи, чтобы оставить в памяти место для решения текущих задач, а не для хранения их списка. А где вести задачи – вопрос удобства каждого, тут я не буду ничего советовать».

— Андрей Касимов, руководитель отдела разработки


Для распределения задач по проектам мы используем систему Planfix. В случае, если в один день дедлайн по нескольким задачам, то алгоритм выполнения примерно такой:

  • Запрашивается информация по задачам, которые не могут быть выполнены без дополнительной информации.
  • Пока ждем инфу, делаем самые простые и быстрые задачи.
  • Доделываем задачи, по которым пришли уточнения.
— Александра Любимова, веб-аналитик

03. Как сохранять концентрацию в рабочее время? Есть ли дома отвлекающие факторы, и как на них не реагировать?

По поводу концентрации – я делаю так. Есть пул задач на день. Пока его не сделал, рабочий день не кончился. Хочешь сидеть до 9 вечера – отвлекайся. Хочешь закончить вовремя – сиди и делай задачи.

Если кто-то иногда отвлекает, важно помнить, что люди и животные, с которыми живешь – это кайф. Не ругаться с ними, а пытаться сосуществовать комфортно и получать позитив.

— Максим Васин, PPC-специалист


Если дети в школе/детском саду, то отвлекающих факторов дома существенно меньше, чем в офисе. Если дети вдруг болеют и сидят дома, и если смотрят телевизор у тебя за спиной – на этот случай есть наушники с музыкой, которая помогает сконцентрироваться на текущей задаче. В моём случае плюс в том, что дети уже относительно взрослые (младшей 5 лет) и понимают, что родители хоть и дома, но фактически на работе.

Дома обращения от коллег в мессенджерах и по телефону отнимают меньше времени, чем личное общение в офисе, т.к. параллельно можно делать ещё что-то. Да и в целом дома тише и меньше отвлекающих факторов. Особенно, если есть возможность выделить себе индивидуальное помещение для работы. Мы с женой работаем на удаленке в одной комнате, согласуем свои созвоны, чтобы не мешать друг другу.

— Андрей Касимов, руководитель отдела разработки


Для сохранения концентрации хорошо помогает отключение всех уведомлений кроме рабочих чатов и договоренность с родственниками не трогать тебя до окончания рабочего дня. У меня дома есть отдельный кабинет для работы, поэтому домашние не отвлекают.

— Александра Любимова, веб-аналитик

04. Что помогает тебе переключиться с работы на отдых?

С работы на отдых переключаться помогает разнообразный пул досуга. Игры, сериалы, игра на музыкальных инструментах, активный отдых вроде горных лыж. Помощь родственникам, которая требует физической работы также является отдыхом от умственной. Если отдых в кайф, переключиться на него не сложно.

— Максим Васин, PPC-специалист


Главный минус удаленки – это то, что работа столь плотно вплетается в личную жизнь, что порой трудно отделить одно от другого. Заказчики и коллеги, понимая, что ты всегда на связи, могут писать и ночью. Тут верная на мой взгляд тактика – реагировать только на критичные проблемы, а все текущие вопросы, обсуждения предложений и т.д и т.п. может дождаться следующего дня.

Поначалу было довольно трудно всех дисциплинировать, но сейчас они привыкли, и обращений в нерабочее время стало гораздо меньше. В целом экономию 1,5-2 часов на дорогу в офис можно в равной степени разделить между семьей и работой.

— Андрей Касимов, руководитель отдела разработки


Домашние отлично работают в качестве «переключателя». Они не трогают тебя 8-9 часов, и за это время у них скапливается к тебе масса вопросов, никак не связанных с работой. Сразу начинаешь решать их и переключаешься. Также помогает переключиться назначенная ко времени тренировка: по-любому нужно отвлечься и пойти в зал.

Если вы как раз в поиске того самого Work-life Balance, то берите на вооружение советы наших опытных коллег и пользуйтесь на здоровье.

— Александра Любимова, веб-аналитик

partner
Алиса Талипова
PR-менеджер
2 мероприятия
3 статьи
integration