SEO-новости: июнь 2021

30 Июня 2021

1. Яндекс представил большое обновление поиска - Y1

Главная тема обновления — экономия времени пользователя: поиск стремится максимально сократить путь от вопроса до ответа. Представленные в обновлении изменения: быстрые ответы, поиск внутри видео, сводная оценка отзывов, умная камера. Подробнее в анонсе. По нашему мнению, данное обновление затронет в большей степени информационные сайты. Они начнут получать меньше трафика, т.к. Яндекс с помощью быстрых ответов замыкает пользователей в своей инфраструктуре. Часть людей всё же будет кликать по ссылке из быстрых ответов и попадать на сайт, а значит для информационных страниц нужна детальная проработка текста с учетом всех последних изменений, для попадания на "нулевую строку".

Подробности по ссылке.

Как это работает смотрите здесь.

2. Google представил новый инструмент - Search Console Insights

Инструмент позволяет получить данные о контенте сайта, его популярности, трендах, поисковых запросах. Сервис доступен всем пользователям, у которых есть подтвержденный ресурс в Search Console. Для полноты данных необходимо также привязать Google Analytics.

Источник.

3. Google прокомментировал наличие "песочницы" в поиске

Джон Мюллер отметил, что так называемой "песочницы" (когда первое время после индексации страница ранжируется хуже) и "медового месяца" (когда, наоборот, первое время после индексации страница ранжируется лучше) не существует. Такая особенность поиска связана с тем, что у Google есть системы, которые делают предположения в отношении нового контента – когда еще мало сигналов, чтобы более точно определить позиции в ранжировании. Иногда эти предположения более высокие, иногда – более низкие. При наборе достаточного количества сигналов ранжирования позиции стабилизируются. Отметим, что похожая особенность ранжирования есть и в Яндексе, когда недавно проиндексированная страница показывается высоко в поиске. Это связано с тем, что поисковик измеряет поведенческие факторы страницы, чтобы сделать вывод о ее качестве.

Подробнее здесь.

4. Google выпустил Spam Update

23 июня Google сообщил о запуске очередного обновления, которое в компании назвали «Spam Update». По словам сотрудника поиска Дэнни Салливана, его внедрение было завершено в тот же день. В Google уточнили, что обновление было глобальным, но коснулось только результатов основного поиска и поиска по картинкам. Отметим, что существенных изменений в позициях проектов за прошедшую неделю замечено не было. Анализиторы выдачи также отмечают, что "шторм" позиций 23-24 июня имел низкую амплитуду.

Больше информации по ссылке.

partner
OriginalSeo
Специалист по продвижению сайтов
3 статьи
integration